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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/05/2012
Data da última atualização:  23/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LÂNGARO, N. C.; FEDERIZZI, L. C.; PACHECO, M. T.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, A. C. da; ALMEIDA, J. de; OLIVEIRA, J. C.; MOLIM, R.; GARRAFA, M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, J. G. da; BARROS, V. L.; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R.
Afiliação:  NADIA C. LÂNGARO, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO/PASSO FUNDO, RS; LUIZ C. FEDERIZZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL/PORTO ALEGRE, RS; MARCELO T. PACHECO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL/PORTO ALEGRE, RS; ANTÔNIO C. DE OLIVEIRA, UFPELOTAS/RS; AVAHY C. DA SILVA, IAPAR; JULIANO L. DE ALMEIDA, FAPA/ENTRE RIOS/JPONTA GROSSA, RS; JOSÉ C. OLIVEIRA, IAPAR; RUDIMAR MOLIN, FUNDAÇÃO ABC/LONDRINA, PR; MARCOS GARRAFA, SETREM/TRÊS DE MAIO, RS; CLÓVIS A. DE SOUZA, UDESC/LAGES, RS; JOSÉ A. G. DA SILVA, UNIJUÍ; VERA LÚCIA P. DE BARROS, APTA; EDISON U. RAMOS JÚNIOR, APTA; RODOLFO GODOY, CPPSE.
Título:  Análise conjunta do ensaio brasileiro de cultivares de aveia branca, 2011.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise conjunta; Aveia branca; Cultivares.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/925907/1/Analise-Conjunta-Ensaio21117-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21117 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00046LAN2012.00046
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/10/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULINO, L. R.; NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Fatias de banana liofilizadas como veículo probiótico: Influência da matriz de revestimento na sobrevivência e estabilidade dos probióticos
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior.
Páginas:  47 p.
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado mundial de snacks (petiscos) com apelo de saudabilidade movimenta bilhões de dólares todos os anos. Dessa forma, este trabalho visou produzir fatias liofilizadas de banana como veículos de probióticos, a fim de investigar o efeito de diferentes matrizes polissacarídicas de revestimento na sobrevivência das cepas bacterianas Bacillus coagulans (esporogênica) e Lactobacillus acidophilus (não esporogênica) à secagem por liofilização e sua estabilidade durante o armazenamento. As cepas bacterianas foram compradas da empresa italiana Sacco (B. coagulans BC4 50 MLD, lote C235515A; L. acidophilus LA-3, lote C236623A). Foram preparadas três formulações para veicular os probióticos: celulose bacteriana (CB, combinada a carboximetilcelulose sódica - CMC ? à proporção 5:1 CB/CMC e homogeneizada em água destilada utilizando Ultra Turrax a 16000 rpm); amido de milho (suspenso em água destilada estéril a 20% m/V, mantido em agitação e aquecido a 90ºC por 45 min para gelatinização); e água destilada estéril (sem matriz) como controle. A CB foi fornecida pela Biosmart Nanotecnologia (Araraquara, SP), produzida pela bactéria Komagataeibacter rhaeticus. Após o preparo das formulações, adicionou-se a elas uma das culturas bacterianas em quantidade calculada para garantir uma concentração de 8 log ufc/mL. A cultura estoque de B. coagulans liofilizada foi diretamente incorporada às formulações, já a cultura estoque de L. acidophilus foi previamente ativada em meio MRS. Bananas da varie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Probióticos; Snack.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147157/1/P-Fatias-de-banana-liofilizadas-como-veiculo-probiotico-Influencia-da-matriz-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18095 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1292022/134
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